Previous Entry Share Next Entry
Герой нашего времени
kgolokte
Лучшие умы России по все «стороны баррикад» (сторон, очевидно, существенно больше двух) пытаются объяснить неведомый доселе «феномен Навального». В ход идет вся батарея инструментов логики, когда либо изобретенных человечеством.
Разве что метод Монте-Карло еще не использовали, чтоб подтвердить (опровергнуть) гипотезы «Навальный-мессия», «Навальный — кремлежулик», «Навальный — агент Госдепа», «Навальный — новый Жириновский (Лукашенко, Кастро - не суть)» и прочая и прочая. Судачат, по моим наблюдениям, абсолютно все — от членов клубов любителей кошек и домохозяек до финансовых аналитиков. Политиков любых мастей, журналистов и всяческих политических обозревателям я даже в расчет не беру: с ними все понятно, они не забывают попутно пытаться решать свои частные задачи (кого-то макнуть в дерьмо, кого-то в чем-то уличить и т. п.). Но факт в том, что любой текст с условным тэгом «Навальный», вне зависимости от высказанного мнения и вне зависимости от аудитории моментально обрастает яростными дискуссиями даже на ресурсах, весьма далеких от политики.

В этом смысле, Навальный — безусловный герой нашего времени. Это можно констатировать как некий медицинский факт, отрицать — глупо. Но герой ли он завтрашнего дня? Или даже так: он ли герой дня завтрашнего?

Думается, что вне зависимости от того, как будет развиваться политическая карьера Навального, он свою личную историческую миссию уже выполнил.

  • 1
тоже думал, что нету. Ан вот, потихоньку появляются:
"Однажды Навальный в тюрьме сделал себе из хлеба интернет и писал посты. Зашли в камеру надзиратели и спросили: «Что ты делаешь?», а Навальный взял и съел интернет."

:)

  • 1
?

Log in